当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市退役军人事务局组织开展“四送一助力”结对帮创活动

发布时间:2022年10月09日 14:52来源:市退役军人事务局浏览次数:

为进一步深化新时代农村精神文明建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进城乡精神文明融合发展,9月19日下午,市退役军人事务局组织志愿者到浚县王庄镇孙石井村开展“四送一助力”结对帮创活动。




活动中,市退役军人事务局组织退休军医为村民们进行义诊活动并普及疫情防控知识;志愿者们为大家宣讲党的创新理论和政策法规、防养老诈骗、防电信诈骗等知识,发放印有文明城市创建标识的围裙、社区共建宣传手册、《退役军人保障法》宣传册等,进一步增强村民的法治观念和创城意识,为助力乡村振兴创造良好的环境氛围。




志愿者们还到孙石井小学,为学生们送去书包、文具盒、作业本、套装尺子、彩笔等学习用品,详细了解学生们的学习状况和实际困难,并鼓励孩子们要胸怀梦想,好好学习,立志成为国之栋梁。

下一步,市退役军人事务局将把开展“四送一助力”结对帮创活动作为助力乡村振兴的长久之策,结合村庄的实际情况,不断创新帮扶举措,提高帮扶成效,继续推动“我为群众办实事”向农村基层延伸,用实际行动为群众办实事、办好事,为乡村振兴贡献应有的力量。