当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市退役军人事务局开展“高质量发展城市建设观摩”主题党日活动

发布时间:2022年07月15日 15:35来源:市退役军人事务局浏览次数:

为贯彻落实省委书记楼阳生莅鹤调研指示精神,聚焦新时代高质量发展示范城市建设,7月14日下午,市退役军人事务局组织开展“高质量发展城市建设观摩”主题党日活动。

干部职工先来到城发环保能源(鹤壁)有限公司,了解了城发环境项目建设和全方位垃圾焚烧发电产业情况,现场观摩了垃圾焚烧整个过程;随后来到淇滨区污水处理有限责任公司和鹤壁市城市水务集团,参观水质净化运行情况,工作人员向大家详细介绍了污水净化原理和工艺流程,同时参观人员还询问了大家关心的出水水质达标、水压等问题。

通过活动,全体干部职工进一步了解了我市在高质量城市发展中垃圾处理、污水净化对改善周围生态环境、治理水污染、保护当地流域水质的重要作用,为鹤壁生态文明建设、城市建设的巨大成就所震撼。大家纷纷感慨科技为城市发展带来的巨大变化,并一致表示要从我做起,从本职工作出发,始终践行绿色发展理念,服务全市大局,为鹤壁高质量发展示范城市建设做出积极贡献。