当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市军休中心开展“小手拉大手 文明交通我先行” 志愿服务活动

发布时间:2022年03月29日 09:23来源:鹤壁市退役军人事务局浏览次数:

  为保障小学生们的交通安全,正确引导学生养成遵守交通法律法规的良好习惯,鹤壁市军休中心志愿者们3月28日开展了“小手拉大手,文明交通我先行”志愿服务活动。倡导大家遵守交通规则、文明出行,维护好校门口及校园周边道路的交通秩序,保障学生上学期间交通安全。

                                             

  在临近鹿鸣小学的主要交通路口,车水马龙,人来人往,志愿者们认真开展劝导活动。他们耐心引导车辆停放,在路口示意通过车辆缓行、停车或禁止调头,提醒家长把电动车、自行车有序停放,对行人的不文明交通行为进行纠正,并积极向过往的市民宣传交通安全知识。

                                           

  此次交通志愿服务活动,有效减少了车辆和行人的不文明交通行为,进一步增强了广大市民的安全意识和文明意识,对引导广大市民文明出行,提升市民的交通安全意识,营造良好的交通环境起到了很好的促进作用。