当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市退役军人事务局开展“争做绿色使者”义务植树活动

发布时间:2022年03月15日 08:29来源:鹤壁市退役军人事务局浏览次数:

  在第44个“植树节”到来之际,市退役军人事务局组织志愿者开展“争做绿色使者”义务植树活动。

                                            

  3月11日早上,志愿者们到市烈士陵园开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  活动现场,志愿者们分工协作,2人一组,挖土、扶苗、培土、踩实、浇水等等,每个过程都认真细致,整个植树活动现场一片热火朝天的景象。将近11点,共种植柏树50棵。看着整齐的两列新树苗,原本的空地呈现出了蓬勃生机。

                                         

  志愿者们纷纷表示,植树造林是功在千秋的好事,既增强了大家的生态文明意识,还为营造烈士陵园庄严肃穆的环境贡献力量,非常有意义。下一步,市烈士陵园将加强对树苗的管护,确保种一棵、活一棵,成一片、绿一片。

  2020年以来,市退役军人事务局已连续2年到市烈士陵园开展义务植树志愿服务活动,累计种植柏树200棵,绿化面积20余亩。