当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市退役军人事务局组织开展“赶考路上有我 情诉富美鹤壁”主题演讲比赛

发布时间:2022年06月09日 16:47来源:市退役军人事务局浏览次数:

为进一步巩固党史学习教育成果,助力能力作风建设,提升奋力推进新时代精神文明建设的强大动力。6月8日下午,市退役军人事务局组织开展“赶考路上有我·情诉富美鹤壁——展现退役军人事务系统风采”主题演讲比赛。局机关、局属各单位全体干部职工参加。市委宣传部、市委直属机关工委、市文联有关同志应邀出席活动并担任评委。


比赛现场,10名参赛选手,以饱满的精神、质朴的语言,表达了自身对“赶考”精神的理解,从不同角度诠释了无私奉献、勇于担当的使命情怀和务实敬业、锐意进取的精神内涵,展现了退役军人工作者迈步新征程、建功新时代,奋力走好新时代第二个百年奋斗目标新的赶考之路的昂扬斗志。选手们慷慨激昂、发人深省的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。


比赛采取评委现场打分、现场宣布结果的形式,从演讲内容、语言表达、仪表风范、时间控制等方面进行评判,经过激烈角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,并现场颁奖。


此次演讲比赛,展示了选手们的风采,增强了选手们的自信心和演讲技巧,激发了同志们坚定理想信念,努力担当作为的精气神。大家纷纷表示,将以此次演讲比赛为动力,持续提升能力、锻造过硬作风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中,走好我们这一代人的赶考路,努力开创退役军人事务工作发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。