当前位置: 首页 > 专题 > 精神文明建设

市退役军人事务局开展消防知识专题培训

发布时间:2022年11月12日 15:24来源:市退役军人事务局浏览次数:

为增强全民安全防范意识,进一步做好消防安全工作,11月11日,市退役军人事务局组织开展消防知识专题培训。特邀请市消防支队吴仪同志为全体干部职工进行授课。机关各科室、局属各单位全体干部职工参加培训。

4b8855fe0599ba28afbb849b43ac097

培训前,全体干部职工自主学习了消防安全“四懂”、“四会”和“四种能力”的相关知识。培训中,吴仪同志从火灾逃生入手,系统讲解了火灾逃生方法和注意事项。详细讲解了火灾的危害性及“温度高、毒性大、速度快”等特征,并结合高层建筑物起火逃生、油锅起火扑救、电器起火、电动自行车起火、汽车起火等现实案例,示范和讲解了灭火器、灭火毯、自动灭火宝等消防设备的功能和使用方法,对消防安全三级责任制进行了重点介绍。

此次培训,进一步增强了全体干部职工的消防安全意识和责任意识,为保护生命和财产安全、提升应急能力、筑牢防灾减灾安全防线提供了专业知识和能力储备。