当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

“风采八一”河南省退役军人直播电商创业创新大赛暨首届退役军人直播电商节征集令

发布时间:2022年04月14日 11:01来源:鹤壁市退役军人事务局浏览次数:

  为深入贯彻落实省委省政府关于高质量开展“人人持证、技能河南”决策部署,提升退役军人就业创业能力、支持退役军人新业态就业、高质量创业,打造河南省退役军人工作特色品牌,持续高效服务退役军人就业创业。河南省退役军人事务厅联合河南财经政法大学,举办“风采八一”河南省退役军人直播电商创业创新大赛暨首届退役军人直播电商节活动。

  整个活动分为两个阶段实施。

  第一阶段:4-7月份,退役军人直播电商创业创新大赛。

  大赛分为赛前培训、初赛、复赛和决赛四个环节,将通过商业项目计划书以及短视频、线上引流推广评比和线上直播限时PK带货等多种形式,评选产生一、二、三等奖及优秀奖。

  一等奖1名,奖金20000元;

  二等奖3名,奖金10000元;

  三等奖5名,奖金5000元;

  优秀奖10名,奖金1500元;

  第二阶段:8月份,首届退役军人直播电商节

  活动分为军创展览、产品销售和专题活动三个部分。

  1.军创展览。近年来河南省委省政府、河南省退役军人事务厅、各地市退役军人事务局及社会各界服务退役军人就业创业的成果展览;河南省军创企业展览;河南军创企业特色产品展览(单独设立新疆特色产品展区)。以图文并茂的形式展示河南深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示,以及扎扎实实做好退役军人就业创业服务工作的卓越成效。

  2.全媒体营销。搭建包括搜索电商、社区电商、直播电商和线下销售在内的全媒体营销矩阵,由大赛获奖选手免费帮助军创企业直播带货。

  3.主题活动。通过组织举办商贸洽谈会、直播选品大会和直播电商分享会等高精准的活动,为军创企业、退役军人与社会各界之间嫁接起沟通交流的桥梁,解决供需双方的精准对接问题,实现多方共赢与长期可持续发展。

  赛后福利:

  1.对通过培训考核的参赛选手发放国家相应等级的职业资格证书。

  2.对通过培训考核的参赛选手对接用人单位推荐就业;

  3.对获奖选手提供全方位创业孵化指导;

  4.为参赛的军创企业提供后续短视频制作和直播业务咨询服务。

  报名时间:

  河南籍退役军人参赛选手报名:即日起—5月15日

  河南籍军创企业报名:即日起-6月1日

  报名费用:免费

  比赛地点:河南·郑州

  报名方式:

  (一)退役军人参赛报名

  报名方式一:登录以下链接报名

  https://www.wjx.top/vj/tIIXyND.aspx;

  报名方式二:扫描二维码报名

  

  报名方式三:电话报名0371-86565699

  (二)退役军人创办企业报名

  通过企业注册地县级以上退役军人事务部门报名。