当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

鹤山区退役军人局发放“平民英雄守护”项目资金

发布时间:2023年01月03日 15:47来源:市退役军人事务局浏览次数:

哪有什么岁月静好,只因有人在为你负重前行!家国安宁,只因军人用生命守护。为致敬退役军人、营造尊崇英雄、关爱英雄的浓厚社会氛围。2022年12月31日,鹤山区退役军人事务局走访慰问退役军人“平民英雄”崔海江,为他们送去党和政府的关怀。


走访中,局长秦玉新同志与崔海江倾心交谈,详细询问他见义勇为救人的过程、救人后的身体状况和家庭生活情况,叮嘱他保重身体,并勉励他继续发扬军人本色,为建设美好和谐社会贡献老兵力量。

根据退役军人事务部“情暖老兵——为退役军人排忧解难”专项行动安排,鹤山区退役军人事务局经全面摸排、层层推荐筛选,将退役军人崔海江列为受援助对象。崔海江同志始终秉持“退役不褪色”的优良作风,冒着刻骨的寒冰下水3次救助3名落水儿童,用铮铮铁骨彰显了军人本色,在社会引起热烈反响。

“平民英雄”在关键时刻挺身而出,为人民群众的生命和财产安全构筑起安全屏障。关爱英雄、守护英雄是我们义不容辞的责任,在今后的工作中,鹤山区将进一步加大困难退役军人关爱帮扶力度,给予见义勇为的困难退役军人及其亲属更多的关心帮助,切实解决他们生活中遇到的实际困难和问题,营造尊崇关爱浓厚氛围。