当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

鹤壁市退役军人事务局党组书记、局长王志强到浚县慰问砸冰救人退役军人郭现卫

发布时间:2023年01月18日 15:59来源:市退役军人事务局浏览次数:

      春节前夕,市退役军人事务局党组书记、局长王志强,鹤壁军分区政治工作处上校主任、市退役军人事务局党组成员、副局长侯小松,市退役军人事务局四级调研员赵春一行3人,在浚县退役军人事务局负责人的陪同下,到屯子镇郭家庄村,走访慰问退役军人郭现卫,并送去慰问品。

      王志强一行与郭现卫进行亲切交谈,了解其从军经历和目前生活情况,对他奋不顾身砸冰救人的英勇事迹和“生命至上、人民至上”的高尚情怀表示高度赞许。

      王志强表示,作为一名退役军人,面对人民群众遇到危险时,郭现卫不顾自身安危挺身而出,体现了退役军人退伍不褪色的优秀品质,是退役军人应承担的使命和担当。郭现卫这种见义勇为的善行义举,不仅挽救了两个人的宝贵生命,同时也挽回了一个家庭的美满幸福,是我们身边的平民英雄,更是退役军人的骄傲。