当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

致全市广大官兵和优抚对象的慰问信

发布时间:2023年01月16日 15:19来源:市退役军人事务局浏览次数:

驻鹤人民解放军指战员、武警部队官兵、消防救援指战员、民兵预备役人员,烈军属,退役军人和其他优抚对象:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。值此新春佳节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和新春的祝福!

2022年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是鹤壁发展历程中极不平凡、极不寻常的一年。这一年,我们迎来了党的二十大胜利召开,迎来了建军95周年;省委、省政府从更高层面出台意见,大力支持鹤壁建设新时代高质量发展示范城市;全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,锚定高质量发展方向不动摇,经济运行持续平稳,发展底盘更加稳固,产业结构加快调整,发展动能日益增强,营商环境、生态环境持续改善,发展优势厚积薄发,改革开放纵深推进,社会治理全面提效,民生福祉持续增强,我市高质量发展踏上了由“试点”向“示范”迈进的新征程。

时序更替,留下奋斗者的坚实足迹。一年来,驻鹤部队深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想,紧扣建军一百年奋斗目标,全面加强军队党的建设,全面加强练兵备战,圆满完成战备、训练、执勤、军事演习等各项任务;驻鹤部队和广大官兵始终牢记为民服务宗旨,积极参与地方经济社会建设,扎实组织全民国防教育活动,深入推进双拥共建,在抢险救灾、应急保障、国防教育、乡村振兴、军民融合发展等方面作出了突出贡献,用实际行动践行了“视人民如父母、把驻地当故乡”的忠诚诺言;广大退役军人、烈军属和其他优抚对象立足本职、立足实际,在各自岗位、各条战线为国防军队建设和鹤壁高质量发展作出了自己的贡献。在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

未来可期,更需中流击水的坚毅笃行。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的重要之年,也是我市建设高质量发展示范城市的关键之年。新的一年,我们将一如既往支持国防和军队建设,全面落实拥军优抚政策,加强退役军人权益保障,提升双拥共建工作质效,用心用情用力帮助部队排忧解难,不断巩固坚如磐石的军政军民团结。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,军民同心、军地合力,勠力同心、接续奋斗,共同谱写双拥共建新篇章,为如期实现建军一百年奋斗目标、奋力谱写我市新时代高质量发展示范城市建设新篇章作出新的更大贡献!

祝大家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

鹤壁市双拥工作领导小组

鹤壁市退役军人事务局

鹤壁军分区政治工作处 

2023年1月16日