市退役军人事务局开展 “学党史 知党恩 跟党走”主题党日活动

来源:发布时间:2021年05月06日阅读:

“追寻红色足迹、重温红色记忆”。为进一步丰富党史学习教育内容,深化党员干部对我市革命斗争史的认识,4月29日,市退役军人事务局组织全体党员干部到鹤山区姬家山乡施家沟村豫北战役解放军后方医院旧址开展“学党史 知党恩 跟党走”主题党日活动。全体党员干部参观了后方医院旧址、中共林安汤边工作委员会旧址、王家辿村“红色印记”主题展馆、烈士纪念亭、重温了入党誓词,并宣传了《退役军人保障法》。

                                       

姬家山乡施家沟村豫北战役解放军后方医院是1947年刘伯承和邓小平指挥晋冀鲁豫野战军出师太行,挺进豫北,进行豫北战役期间,在我市施家沟等村设立的后方医院,为及时救治伤员,保证部队的战斗力提供了坚强保障。

                                   

一个个感人至深的故事、一幅幅弥足珍贵的图片,让大家重温了老一辈革命者浴血奋战、舍身忘死的悲壮历史。随着讲解员的深情讲述,全局人员仿佛被带回了那个战火硝烟的年代,真切感受到了战争年代血与火的洗礼和考验,充分了解了我党光辉的发展历程和革命军队英勇的战斗历程,凝聚起强国兴军的磅礴力量。

                                  

此次党日活动,广大党员干部实地追寻先烈足迹、追思红色历史,从中感受了革命初心,大家纷纷表示,在今后的工作中自觉加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力发扬红色传统、传承红色基因,通过党史教育增强对军人军属的感情、强化服务退役军人的深厚情怀,以昂扬的姿态投身于新时代退役军人事业,开创退役军人事务工作新局面。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000061 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号