市退役军人事务局 开展新民主主义革命时期历史专题学习

来源:发布时间:2021年04月26日阅读:

  为巩固和拓展党史学习教育阶段性成果,进一步深化党员干部对新民主主义革命时期历史的认识和理解,根据局党史学习教育领导小组安排,4月22日—4月23日,市退役军人事务局开展党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育“新民主主义革命时期”专题学习。

                                      

  局党组书记、局长王印围绕“新民主主义革命时期历史”为全体干部职工上了一堂生动的党课。首先从新民主主义革命时期的由来、性质、形成条件、共产党的成立进行了介绍,其次从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期等四个阶段对新民主主义革命时期的重大事件进行了重点阐述。最后总结了新民主主义革命胜利的基本经验。

                                      

                                      

  王印同志强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。全体干部职工要学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中汲取力量,进一步坚定理想信念、砥砺优良作风,不负时代、不负韶华、只争朝夕,以昂扬的姿态投身于新时代退役军人事业,开创退役军人事务工作新局面。

                                    

  党课结束后,全体干部职工认真学习了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话;观看了视频《党史故事100讲》建党篇——“酝酿建党,各地相应”,开展了“党旗耀鹤城—庆祝中国共产党成立100周年党章党史知识竞赛”活动,并围绕“新民主主义革命时期历史”进行了深入的交流,进一步加深了对新民主主义时期革命历史的认识和理解。

                                   

                                   

                                   

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000005 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号