市退役军人事务局开展主题党日暨“致敬2020清明祭英烈”活动

来源:发布时间:2020年04月03日阅读:

  “青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。4月3日上午,市退役军人事务局组织局全体党员到市烈士陵园开展主题党日暨“致敬2020清明祭英烈”活动,共同祭奠英灵、缅怀历史。

  缅怀先烈、重温入党誓词。全体党员在烈士纪念碑前缓缓举起右手、握起拳头,以铮铮誓言继承先烈革命遗志,牢记对党和人民的无限忠诚。

  

  祭奠英烈、追思革命前辈。面对高耸的纪念碑,全体党员肃穆而立,默哀致敬烈士。默哀仪式完毕后,党组书记、局长王印同志带领全体党员迈着坚定铿锵的步伐,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,并缓缓绕墓碑一圈向烈士表达崇高的敬意,寄托对烈士的无限哀思。

  

  

  祭扫墓碑、告慰先烈英灵。全体党员满怀崇敬之情对烈士纪念碑、591块烈士墓碑和178块无名烈士墓碑进行认真清洗整理,同时对烈士陵园环境卫生进行整治,确保墓碑字迹清晰、环境卫生整洁有序。

  

  

  英烈无畏身先逝,浩气长存感天地。通过活动,进一步传承了红色基因,弘扬了革命先烈可亲可信、可敬可学的英勇事迹,党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈遗志,把先烈们的无私奉献精神转化为创造性开展工作的动力,用实际行动践行初心使命。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000005 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号