市退役军人事务局召开2020年党风廉政建设工作会议

来源:发布时间:2020年04月24日阅读:

4月24日上午,市退役军人事务局召开2020年党风廉政建设工作会议,市纪委驻市人社局纪检监察组组长陈军同志市退役军人事务局班子成员,局机关、局属事业单位全体人员参加会议,党组成员、副局长王海芸主持会议。

会议首先由各科室、局属各单位负责人向党组书记、局长王印同志递交《2020年党风廉政建设目标责任书》。随后,市纪委驻市人社局纪检监察组组长陈军同志传达市纪委九届五次全会会议精神,并就如何做好2020年履行党风廉政建设监督责任进行安排部署。

最后,局党组书记、局长王印对我局2019年党风廉政建设工作做了总结,并对2020年党风廉政建设工作提出四方面工作要求:一是提高站位,夯实从严治党主体责任。严守政治纪律和政治规矩;强化党风廉政建设主体责任;落实党风廉政建设责任制,层层签订责任书,形成一级抓一级、人人抓落实的责任链条,保证各级党组织的党风廉政建设主体责任落地生根。二是强化监督,从严从实加强自身建设。聚焦“两个维护”强化政治监督,抓早抓小做实日常监督,紧盯重点环节强化专项监督。三是严明纪律,编织廉政风险防控网。持续深入党规党纪的学习宣传教育;推进“三不”体系建设,积极构建“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的有效机制,推动以案促改制度化常态化;深化全市退役军人事务系统作风建设,规范退役军人事务行政权力运行,进一步提高全市退役军人事务系统法治化、规范化水平。四是严肃查处发生在身边的不正之风和腐败问题。从严治党向基层延伸;持续开展退役军人事务项目建设、专项资金管理使用等领域的专项治理;严肃问责精准追责;主动接受市纪委派驻纪检组监督。

会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨。市退役军人事务局要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于退役军人工作的系列重要批示精神,立足当前,创造性开展退役军人事务系统党风廉政建设工作,为促进全市退役军人事务工作实现高质量发展提供坚强保障。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000005 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号