市退役军人事务局迅速贯彻落实市第十次党代会精神

来源:发布时间:2021年09月29日阅读:

  9月29日上午,鹤壁市第十次党代会结束后,市退役军人事务局迅速召开党组(扩大)会议,传达会议精神。

                                                    

                                                    

  局党组书记、局长吴福生强调,市退役军人事务局要将贯彻落实市第十次党代会精神作为当前及今后一段时期一项重要的政治任务,认真学习研读,与贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述相结合,真正将会议精神融入退役军人各项工作中落地生根。结合退役军人事务工作实际,做好以下重点工作:

  一是巩固提升双拥工作。切实做好我市创建全国双拥模范城的后半篇文章,以服务改革强军、巩固军政军民团结为重点,不断丰富双拥工作内涵和形式。创新双拥宣传教育新路子,建强双拥宣传阵地,持续提升我市双拥“八个一”特色工程,不断融入新的元素,推进双拥阵地建设特色化。健全双拥工作区域协调机制,推动落实军地互提需求、互办实事的“双清单”制度。着力解决好“三后”问题,为驻鹤部队办实事、解难题,叫响“鹤城双拥”品牌。

  二是提高退役军人移交安置质量。聚焦退役军人移交接收、退役安置新政策,深入贯彻落实军转干部、士官移交安置工作新要求,健全公开、公平、公正的阳光安置工作机制,确保安置计划与退役军人工作职能相结合、与择业意向相结合、与全市人才需求和人员编制现状相结合,圆满完成安置任务。

  三是持续做好抚恤优待工作。积极开展退役军人优抚帮扶、走访慰问等服务保障工作,持续抓好优抚对象抚恤补助待遇落实,完善优抚保障制度,加强优抚信息化建设,实现优抚对象的精细化、动态化管理,继续提高优抚保障工作水平。

  四是依法按政策解决好信访问题。积极畅通信访渠道,严格落实信访责任,建立矛盾问题排查化解机制,强化源头预防,切实维护退役军人合法权益。对省、市交办的重点人,逐人压实“四定四包”。确保信访问题第一时间解决在当地,不发生,赴省、赴京信访案件,为平安鹤壁建设作出贡献。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000061 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号