市退役军人事务局组织召开 全市退役军人事务系统半年工作推进会

来源:发布时间:2021年08月09日阅读:

  8月6日,全市退役军人事务系统半年工作推进会召开。会议全面总结今年以来全市退役军人事务工作取得的成绩,分析当前面临的形势和问题,安排部署下半年重点工作。

                                        

  局党组书记、局长吴福生在会上指出,今年以来,全市退役军人事务系统认真贯彻落实市委、市政府、省厅决策部署,围绕全市中心工作,聚焦责任目标,强化工作措施,推动全市退役军人工作进一步提升发展,效果显著,重点工作创出了鹤壁特色。党史学习教育、退役军人安置、创业就业、服务保障体系建设、典型培树和优抚褒扬、思想政治和权益维护等工作成效显著。尤其是在7月份抗洪抢险工作中,市局组织的退役军人抗洪抢险突击队,在抗洪一线持续奋战,用实际行动践行了退役军人退役不褪色、若有战召必回的铮铮誓言!用忠诚与无私捍卫了人民群众生命财产安全,得到了市委市政府主要领导的充分肯定。

                                     

  在深刻分析当前面临的形势和问题后,吴福生同志强调,取得的成绩是对上半年退役军人事务工作者辛勤付出的肯定,也是对今后工作的激励和鞭策。在今后的工作中要坚持目标导向,突出重点,务求创造性完成年度各项工作任务。一是持续加强党建和党风廉政建设,扎实开展党史学习教育,营造风清气正的良好政治生态。二是常态化推进双拥模范城创建,切实做好我市创建全国双拥模范城的后半篇文章。重点是持续提升双拥“八个一”特色工程,积极探索社会化拥军新路子,叫响“鹤城双拥”品牌。三是不折不扣落实移交安置、优抚褒扬、就业创业等各项退役军人政策,切实维护退役军人的合法权益。四是用心用情用力做好退役军人的信访接待、走访联系、帮扶解困、思想政治等工作。不断完善服务保障网,将退役军人服务中心(站)建设与基层党组织建设有效融合,充分发挥好对退役军人管理、服务、保障职能,努力建好“退役军人之家”,提升退役军人的获得感和幸福感。

                                      

  吴福生同志要求,作为退役军人事务部门工作人员,要切实增强做好退役军人事务工作的责任感、使命感和紧迫感,通过学习不断提升自身的综合素质和创新能力,为广大退役军人提供更加精准高效的服务,为促进全市退役军人事务工作实现高质量发展提供坚强保障。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000061 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号