鹤壁市退役军人事务局开展“学党史 强信念 跟党走”清明祭英烈活动

来源:发布时间:2021年03月31日阅读:

  清明节将至,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,深入开展党史学习教育,3月31日,鹤壁市退役军人事务局在市烈士陵园组织开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育之清明祭英烈活动。市退役军人局、团市委、市教育体育局干部职工,退役军人代表和学生代表300余人参加活动。

                                        

                                         

  上午10时30分,烈士公祭仪式在庄严肃穆的气氛中开始。参加活动的全体人员在革命烈士纪念碑前整齐列队,奏唱国歌,向长眠在此的革命烈士脱帽、肃立、默哀,以寄托对烈士的缅怀与哀思。全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词,团员重温入团誓词,少先队员呼号并献唱《我们是共产主义接班人》。

                                         

                                         

  随着《献花曲》响起,相关工作人员抬着花篮迈正步沿台阶向上,并将花篮摆放在纪念碑前正中央,全体人员向烈士行三鞠躬礼,怀着对革命先烈的崇敬心情,依次绕行并瞻仰革命烈士纪念碑,将手中的鲜花摆放在烈士纪念碑底座。

                                            

                                         

                                         

  仪式结束后,全体人员祭扫烈士墓、擦拭烈士墓碑、参观市烈士纪念馆,一段段革命历史、一尊尊人物雕塑、一幅幅珍贵图片再现了鹤壁革命历史以及革命烈士为争取民族独立和解放不屈不挠、顽强抗战的英雄事迹。

                                         

  通过此次“沉浸式”“体验式”清明祭英烈党史教育学习活动,大家纷纷表示,一定要好好珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的胜利与和平,把革命先烈不屈不挠、爱国奉献等精神自觉地融入到工作中,爱岗敬业,勇于担当,用实际行动践行烈士遗志,奋力再创新佳绩。

主办单位:鹤壁市退役军人事务局 地址:鹤壁市九州路

咨询投诉电话:0392-3332280

网站标识码:4106000005 备案号:豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号